スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイ

りんごを煮て・・・



アップルパイを焼きました。



お店で買ってくるケーキは、もちろん美味しいのだけれど、
こうやって家で作るシンプルなお菓子も好きです。

これは、息子の大好物で、よくリクエストされます。
冷凍パイシートを使って、簡単に作れるので、
もっと、作ってあげようかな・・・。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 40代 自分らしさへ

Trackback

Trackback URL
http://tiarapapi0228.blog129.fc2.com/tb.php/7-ac31b2f1

Comment

emi | URL | 2011.06.14 12:43
初めてコメントします。

美味しそうなアップルパイですね^^
レシピ知りたいです。簡単ですか?
aki | URL | 2011.06.14 18:47
emi様

コメントありがとうございます。
このアップルパイはとても簡単なので、
レシピといえるかどうか・・・。

材料・・・りんご2個 バター15gぐらい
     砂糖30g レモン汁大さじ2分の1ぐらい
     シナモンパウダー少々 冷凍パイシート 卵
材料も適当です。レモン汁も、ポッカレモンをパッパと振りかけているだけですし、バターも適当です。
砂糖は少なめなので、お好みで加減してください。

1 ざくさく切ったりんごと、バター・砂糖を鍋に入れ、
  時々混ぜながら、りんごがやわらかく透明になるまで煮ます。
  最後にシナモンを振り入れます。
2 1をざるにあげ、汁気をきって冷まします。
3 解凍したパイシート2枚は、天板に並べ、
  フォークでぷすぷす穴をあけておきます。
4 この上に2のりんごを並べ、ふちに卵を塗り、
  1,5cm間隔ぐらいに切りこみを入れたパイシートをかぶせます。
5 ふちをフォークでおさえて、表面に卵を塗り、
  オーブンで200度で40分ぐらい焼きます。

焼き時間などは調節してくださいね。
大まかな説明で、おわかりいただけたでしょうか。
わからないところがあれば、
またおっしゃってください。
ぜひ、作ってみてくださいね♪
あじ | URL | 2013.09.27 09:20
過去記事に失礼します(^^;;
アップルパイ美味しそうですね♪
簡単そうだし
チャレンジしてみようかな?
aki | URL | 2013.09.27 09:57
あじ様

コメントありがとうございます。
本当に、このアップルパイは簡単ですよ~。
シンプルな味なので、たくさん食べられます。
でも、あんまり食べると、
体重計に乗るのが怖くなりますね・・・(;^_^A
Comment Form
公開設定

プロフィール

aki

Author:aki
夫・娘・息子・パピヨン・チワワと暮らす主婦です。

カウンター
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。